СибГУ им.М.Ф.РешетневаАбитуриентамРасписание занятийСервер ДООбъявленияПочта

Местонахождение спутника в реальном режиме времени

              Юбилейный

  Увеличить

                   Чибис-М

    Зоны покрытия ГЛОНАСС

glonass_map

Посетители

free counters

LeCroy WaveJet

lecroy_wavejet

Осциллографы LeCroy в серии WaveJet 300 преставляют сочетание технических характеристик и компактности, которое на сегодняшний день является непревзойденным для цифровых осциллографов данного класса. Эти портативные осциллографы имеют всего 10 см в глубину, оснащены большим цветным LCD дисплеем и предусматривают максимальное среди аналогичных моделей других производителей время захвата сигнала.

 

Характеристики осциллографа:

  • Полоса пропускания 100 МГц
  • 4 канала,  частота дискретизации 1 ГГц на канал
  • Экв. частота дискретизации 100 ГГц
  • Объем памяти на канал 500 кб
  • Интерфейс USB на передней панели
  • Авто- и курсорные измерения (26 параметров)
  • Режим «покадровой» регистрации (запись и воспроизведение до 1024 кадров)
  • Автоматическое детектирование пробников
  • Сохранение до 5 осциллограмм и 5 профилей настроек
  • Выделение ТВ строки (PAL/SECAM, NTSC)
  • Цветной ЖК-дисплей с диагональю 19 см 

К достоинствам новинки относится наличие гибкости в способах захвата данных. В равной мере это касается способности WJ захватывать аномалии (гличи от 1 нс) используя режим пикового детектора или работать с входным периодическим сигналом при эквивалентной частоте дискретизации 100 ГГц.

Предусмотрен «Страничный режим» (Page), реализующий принцип покадрового цифрового «магнитофона». Теперь есть возможность записать интересующий процесс для последующего воспроизведения и внимательного изучения. Доступна удобная для исследователей функция - наблюдение вариаций в низкоскоростных сигналах в режиме самописца-регистратора. В сочетании с возможностью подавления шумовых эффектов (случайных событий) с помощью усреднения функция сбора информации. «Страничный режим» предлагает уникальную возможность детально исследовать захваченные осциллограммы. Это позволяет пользователю «просматривать» историю и вариации сигнала для наблюдения гличей, рантов или других аномалий в сигнале, а также увидеть, что происходило непосредственно до и после этих событий.

В арсенале достоинств также возможность сохранения до 5 осциллограмм и 5 профилей настроек, выделение ТВ строки (PAL/SECAM, NTSC).

Быстрое время включения прибора и вывода осциллограммы на цветной дисплей в режиме автопоиска дают возможность приступить к измерениям в считанные секунды. Цветовая кодировка каналов осциллографа выделяет активированный в настоящее время канал (синхронно на дисплее и на панели). Другие индикаторы отображают включение режима математики и растяжки (ZOOM).

Осциллограф оснащен 26-автоматическими и курсорными измерениями параметров сигналов, математическим аппаратом. Это позволяет осуществлять требуемые измерения по любому каналу осциллографа (до 4-х одновременно). Наблюдение результатов на экране с цветовым разделением каналов, исключает мешающее «загромождение» исследуемого сигнала. Осциллограф способен при измерении параметров регистрировать и отображать минимальные и максимальные значения. Пользователь при необходимости может использовать математическую обработку сигнала (суммирование, вычитание, умножение, БПФ), и затем к полученным результатам применять автоматические измерения.

 
Красноярск
Москва
GMT/UTC

Новости

06 Октябрь 2014

5–6 октября Аэрокосмический университет с рабочим визитом посетила делегация

Читать полностью...
 
03 Октябрь 2014

3 октября в обсерватории СибГАУ состоялся последний в этом году «Звездный вечер».

Читать полностью...
 
06 Август 2014

 6 августа с рабочим визитом Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева

Читать полностью...